Descripción del mango de bisturí Swann Morton N°3:
El mango de bisturí Swann Morton de acero inoxidable N° 3 graduado a la unidad es un mango de punta estrecha.
El escalpelo es compatible con las cuchillas Swann Morton siguiente: N° 6, 9, 10, 10A, 11, 11P, E11, 12, 12D, 13, 14, 15, 15A, 15C, 15T, 16, y 40. Estas son cuchillas estándar para mangos de punta estrecha.
El mango Swann Morton N°3 está graduado a la unidad y está hecho de acero inoxidable. Cada manguito se empaqueta en un paquete de celofán.
El mango para bisturís se puede lavar a máquina, es deseable colocar los mangos en cestas con la boquilla hacia arriba. Esta disposición evita dañar la zona de sujeción del área de la hoja lo que prolonga la vida del mango, la que se estima en 5 años por lo menos.
Todos los mangos de acero y aleación para que estén correctamente limpios deben limpiarse por en el autoclave a 134° C durante 30 minutos. Un cambio de color del mango se puede producir durante esta operación.
Todos los mangos también pueden soportar una inmersión en una (sosa) solución de hidróxido sódico a 20°C durante 1 hora.
Características técnicas del mango para bisturí Swann Morton N°3:
Swann-Morton Ltd cuenta con el certificado ISO 13485, y ponen la marca CE en sus productos de acuerdo con la Directiva Europea93/42 / CEE sobre los ""dispositivos médicos"". Las hojas y los mangos quirúrgicos estándar se fabrican de acuerdo con las normas BS 2982 e ISO 7740.
Envases y residuos de envases:
Swann-Morton asegura que todos los materiales de embalaje están en conformidad con la Directiva Europea 94/62 / CE para ""Embalaje y residuos de envases de metales pesados""
Esterilización:
La esterilización de los productos se obtiene por irradiación con cobalto 60 en la unidad de Swann-Morton (Servicios) Ltd de Sheffield (Reino Unido) y se comprueba con el laboratorio de microbiología Swann-Morton (s Servicios de laboratorio microbiológico) Ltd.